Калёный разум, от пожарищ

Валерий Кротов
Душа в печёнках, кровь алкая,
С нутром стихами говорит.
Строкой пророческой вещая,
Незрелый разум бередит.

Мозг воспалённый, сатанея.
В набат грохочет по вискам.
Плоть возбуждая до калений,
Уносит буйствовать к волхвам.

Война миров, сродни стихии,
На протяженье сущих лет.
Духовность пылом истощая,
Душе незрелой, гасит свет.
***
Калёный разум, от пожарищ,
Искрой пророческой сверкнув.
Незримой мыслью извиваясь,
Свечой зажжётся в каламбур.