Про тёмный лес

Гера Шторм
Я расскажу тебе сказку про темный лес.
Только сначала, деточка, дверь закрой.
Лес этот рядом с нами, живет там  бес,
если учует, явится за тобой!

Я-то уж старый, я ему ни к чему,
он лишь детишек любит к себе манить.
Что ты заладил?! Мало ли почему!
Слышишь, как воет. Угомони же прыть,
да и давай-ка ближе садись ко мне.
Глупых вопросов больше не задавай.
Я его видел только лишь при луне.
Аааа, испугался, глупая голова!

Двери покрепче вечером закрывай.
Петли не масли! Дверь-то пущай скрепит,
если он ночью, к нам. …И дурман-трава
будет держать нечистого на цепи,
я её в подпол спрятал. Святой водой
всё здесь обрызгал. Ну-ка вот, сухари
в чай обмакни, покушай, чего пустой
чай-то хлебать? Ну, ты у меня смотри,
чтоб во тьму, на улицу ни ногой!
Он будет там, пока не кричит петух.
И подпирай заслон печи - кочергой.
Ты уж следи, огонь, чтобы не потух.

Он на огонь идёт, но боится всё ж.
Ждёт, как потухнет, чтобы пробраться в дом.
Что ты талдычишь, бестолочь, – врёшь, да врёшь!
Лучше давай-ка спать мы с тобой пойдём.
Поздно уже, чего нам под ночь сидеть?
Я рассказал, что знаю, бегом в кровать!
Видишь же, время позднее и темнеть
стало уже, пора значить людям спать.

Как петухи под утро-то, сгоряча
заголосят, дурные, уйдёт он в ночь.
Слышал, собаки цепные порой рычат?
Это они нечистого гонят прочь.

(14.11.2015)