По опавшей листве

Олег Ар
Я иду по листве сквозь кусты и бурьян.
Нынче я не как все, я от осени пьян.
Кружит голову воздух, он по - прежнему  свеж
Осень это итог, осень в жизни - рубеж
От полегшей листвы мне не видно пути
Я не знаю, как долго, мне по жизни идти

Две березки-подружки   стоят впереди,
Наклонивши макушки, говорят - погоди,
Отдохни  в тишине -  ветерок в  роще  стих,
Ты устал, очевидно – обними нас, двоих
Скучно в белом наряде дожидаться весны
Скоро выпадет  снег  и увидим мы сны 

В них и  яркое солнце и зеленые кроны
Изменяется мир по природным законам
Изменился и ты,  отсыревший от осени
Отпечаток зимы на висках твоих с проседью
Отдохни  и иди, после долгой зимы
К нам опять приходи, снова встретимся мы