Ещё вчера мир был весь чёрно белым...

Игорь Ревин
Ещё вчера мир был весь чёрно – белым
Но, а за ночь он стал уж очень белым
С небес без спроса повалил пушистый снег
Так неожиданно зима взяла разбег.

Так неожиданно, что люди удивлялись
Ещё вчера белые тона, где-то терялись
И осень поздняя вносила коррективы
                в свой сюжет
Но, а сегодня и её в помине  нет.

Сюжет простой, но вот что удивительно
Как смена декораций происходит так
                стремительно
Опавший лист ещё за ноги цеплялся
А утром мир с ним просто попрощался.

Под толстым белым снежным покрывалом
Уснул навечно он, вздохнув устало
С весны, он жил меняя цвет, окраску
Как словно бы в театре актёр меняет маску.

Как будто роли все свои он отыграл
И вот финал так неожиданно настал
Последняя печальна роль была
После неё – апофеоз и тишина.

Да так бывает ведь его, не приняла зима
У каждого времени свои герои , имена
Яркости красок и тонов – всему свой час
Мы в этом убеждаемся не раз.

Художник ближе всех прочувствует сюжет
Добавит если надо того чего и нет
Чтобы картина смогла заворожить
Как у Шекспира : «Быть или не быть?».


И бесполезно спорить – почему
Всё так, или иначе, картина осени или зимы
Наступит время всё равно , а это значит
Что человек лишь странник на Земле …