пейте-ешьте

Володя Жигадло
Вокруг да около. То путаюсь, то трушу,
Усвоив плохо правила игры.
Зачем же мир свой внутренний наружу,
Когда ему положено внутри?

А был ли с миром внутренним богатым?
Не золото же, листья на ветру,
Не серебро, а снег пушистой ватой
Лежит повсюду. Так кому я вру?

Я же ищу эпитеты такие,
Чтобы играли красками слова,
Чтоб люди их заметили другие -
У каждого душа и голова.

Вот со словами в головы и в души,
Да с рифмою, да с прочим черт те чем
Еще и с миром внутренним наружу.
Понял я что-то? Нет же. Так зачем?

Не я один. Сегодня, как и прежде...
Но нет, про это лучше помолчу.
Вы заходите в гости. Пейте-ешьте.
Мне это нравится. Я просто так хочу.