Сказки детства на стекле

Валентина Лызлова
Мне  помнится один из давних дней,         
Оставшийся  в далёком феврале:               
Мороз – волшебник  создал на окне               
Чудесную  картину в хрустале.               
       Цветы невиданной красы   в саду,               
       Перо жар-птицы - от неё  привет,               
       И месяц, подаривший мне звезду…               
       Везде - один голубоватый цвет.               
Решив украсить этот мир всерьёз,               
Я краски с тонкой кисточкой взяла,               
И то, что не осилил дед Мороз,               
Сама дорисовала, как могла.               
       Сюжет рождался в радужных тонах:               
       Зимою  розы алые  цвели,               
       Перо пестрело  в солнечных лучах               
       И в синем  море плыли  корабли…               
Но южный ветер задышал теплом,               
Невольно став причиной горьких слёз:            
Всё волшебство по стёклам потекло
Остатками цветными  детских грёз.               
       И мама нужные нашла слова,               
       Всем сердцем душу детскую поняв.
       Утёрла слёзы  краем рукава,               
       Поцеловала, с нежностью  обняв.
Как много февралей с тех пор прошло!
Но сколько б ни жила  я на земле,
Всё помню  до’ма отчего тепло
И сказки детства в красках на стекле.