Смятый цветок

Гульнур Зарипова
Даже смятый цветок ароматен,
   Потеряв красоту лепестков,
    Дивный запах силен и приятен,
      Тоньше всяких французких духов.

Да,он быстро завянет без влаги,
   Этот нежный когда-то цветок,
     Умирая. он все же оставит,
       Аромат, вызывая восторг.

А когда-то он был всех прекрасней,
  И в расцвете своем всех пленял,
    Вызывал в душах пламень и страсти,
       Красотою своей завлекал.

Цвел цветок, и росой умывался,
  И тянул к солнцу каждый росток,
    Чтобы каждый всегда удивлялся,
       Как красив этот чудо- цветок.
 
Оборвали цветок и помяли,
  Жизнь цветка,коротка так сказать,
    Но пока он иссохнет, завянет,
      Аромат будет свой отдавать!...