Зимушка-зима

Андрей Болоткин
Женщина-колдунья, белая зима.
Со своим нарядом в гости к нам пришла.
Вьюгой закружила, снегом замела.
Все запорошила зимушка-зима.

Там, где к быстрой речке пролегла тропа,
Ты сугробов белых снега намела.
Речку заводную льдом укрыла ты,
Сделала ты льдины-белые мосты.

Веселятся дети на санях летя,
Скучно бы на свете было без тебя.
И кружит снежинка-искорка зимы,
Падая под ноги в старые дворы.

Женщина-колдунья, милая зима.
Укрываешь пухом сосны,тополя.
Рады все на свете, скоро Новый год.
И за это зиму любит так народ.