Я осень... просто я любила...

Шарлотта Кац
Ты кто?.. меня луна спросила,
И почему ты в шляпке золотой?
Я осень… просто я любила…
А оказалась бывшей и чужой.
Теперь я таю… таю дымкой…
В листве опавшей поутру,
Я в шляпке стала невидимкой,
Собрав все слёзы ко двору.

Они, как дождь прикосновений,
Что я цедила под вино…
И тех оправданных сомнений,
Что в сердце жили всё равно.
Мне с тишиной теперь общаться,
Ведь осень в шляпке золотой
Не может больше ошибаться,
Играя в сказку с пустотой.

Ты кто?.. меня луна спросила,
К земле прижалась ты зачем?
Я осень… просто я любила…
Ну, что-то выдохлась совсем.
В кленовых листьях потеряться,
Всё и осталось, чтобы жить,
Но в шляпке всё же оставаться,
Ведь осень знает, как любить...