Деревенька

Петр Жук
Средь лесов уже давненько
Затерялась деревенька,
Где когда-то много лет
Появился я на свет.

Хмурился сентябрь уныло,
Небо плакало тоскливо.
И качалась у окна
Красно-желтая листва.

Осень утро серебрила
И кричал я так счастливо,
Будто вновь она пришла
Долгожданная весна.

Таял рыхлый снег в апреле
И скворцы свистели трели,
А в журчащие ручьи
Мы пускали корабли.

Время унесло далеко
Вкус березового сока.
Растворился навсегда
Запах первого цветка.

В июне модницы-березки
Украшалися в сережки.
Земляника у дорог
Весело просилась в рот.

Словно в шишкинской картине
Теплый пруд в зеленой тине.
Мы купаться в нем могли
От зари и до зари.

Вот и сверстницы соседки,
Прыгая, играют в клетки.
Так и скачут на груди
Под одеждой бугорки.

Тут вопрос не как-нибудь:
У кого же больше грудь.
Подбираемся в тумане
Вечером к колхозной бане.

Хоть и трусили немножко,
В не завешенном окошке
Вид открылся нам такой,
Что забудешь про покой.

Яблочком торчали грудки
У моей соседки Людки.
А у Нинки-то, у Нинки
Погляди, какие дыньки.

Но не дали в этот раз
Оценить нам весь фруктаж.
Получаем с красоты
Полное ведро воды.

Сзади слышен бабий вой.
Мокрые бежим домой.
Все давалось нам недаром
Молодым эротоманам.

На полянке за прудом
У костра сидим вдвоем.
Нам всего лишь по тринадцать,
Я же вру, что мне семнадцать.

Городской девчонки взгляд
Строит на минорный лад.
Начинаю петь ей вновь
Про несчастную любовь.

Тухли угли на костре,
И тогда казалось мне,
Что сейчас произойдет
То, чего мальчишка ждет.

Обнимались как во сне
Мы на шелковой траве.
Целовались неумело.
Ну и пусть, не в этом дело.

Хоть не вышло ничего,
Это даже хорошо.
И какой тут может сказ -
У обоих в первый раз.

Заносила снегом вьюга,
Верная зимы подруга.
Высунешь из дома нос -
Обожжет лицо мороз.

В занесенной деревеньке
Совсем тихо. На недельке
Скучновато было нам,
Повзрослевшим пацанам.

Ждали выходных как праздник.
И встречать десятиклассниц
Выходили всем гуртом,
Кто и выпимши, притом.

В танце в валенках топтались,
Когда в клубе собирались,
И хотелось страстно Таню
Увести в соседню баню.

Мне уже давно полста,
А ведь было как вчера.
Вспоминаешь вновь и вновь
Свою первую любовь.

Вспоминаешь теплый дождь
По траве босой идешь.
Братья, парни удалые,
Папа с мамой молодые.

Белый снег, как он искрился
Серебром кругом ложился.
И краснели там вдали
На бурьяне снегири.

Некуда послать привет -
Деревеньки больше нет.
Не узнать мне это место.
Затерялось мое детство.

Средь лесов уже давненько
Затерялась деревенька...