Однокласснику

Ольга Кучеренко 3
Спит Таганрог. По улице центральной
С тобой идем. Искрится легкий снег.
Сегодня мы в года свои былые
Из настоящего устроили побег.
Мы оба здесь учились и взрослели,
Дружили с кем- то, ссорились порой…
Окончив школу, юный, окрыленный,
Уехал ты, покинул город мой.
Моя судьба сложилась, в общем, просто-
Работа, муж, заботы, сыновья,
Но в суете обычной и привычной
Тебя нередко вспоминала я.
Промчалось 40 лет. А память
Уводит в те далекие года,
Где мы стройны, ершисты, нетерпимы
И свято верим-  будет так всегда.
Мы, одноклассники, собрались в нашей школе,
Прошли по коридорам, чуть грустя.
Ты прилетел на сутки. Стал героем-
Седой, успешный - сорок лет спустя.
И улетишь. Но будет в дальних далях
Кусочек малой Родины с тобой.
Рассвет крадется, и пора прощаться.
Прости… Лети… До встречи, мой герой!