Не по воле своей в затворницах...

Любовь Сафарчева
Не по воле своей в затворницах
Одинокие  дни провожу,
Ветви красной рябины клонятся,
И стоит она вся в снегу.

Как же хочется, как же мне хочется
Сапожком снег в сугробе набрать,
И с размаху, как в юности звонкой,
В снеговые перины упасть.

Как же так получилось, не знаю,
Вдруг померкла звезда моя,
Орхидея и та в горшочке
Вопреки холодам расцвела.

Прижилась же принцесса из тропиков,
Прижилась, и живёт, и цветёт,
Несмотря на прогнозы синоптиков
Снег за окнами тоже  идёт.

Не пристало и мне затворницей
У окна свои дни проводить,
На мороз, под снежок! И с метелицей
Хороводы в ночи водить!

С небосклона звезду потухшую
В мастерскую души забрать,
Отогреть, светом тёплым наполнить
И на небо - светить мне опять!

( 2014, декабрь.)