выпал снег

Август Май
+++

Выпал снег.
         И мороз крошит скрипами воздух.
Город встал.
         Рассосалась по улицам синь,
и погасли
фонари,
         а над ними холодные звёзды
растворились.
         Ярким ликом луна
         наклонилась и пристально
                смотрит
в утра раннего стынь.

Я иду на работу.
     Солнце хитрое косит
золотые лучи,
     рассыпая их пятна на снег.
Тишину разбивает
воробьиный скандал
под тёмными лапами сосен.

           28 января 1983 года
+++