Маме

Ольга Кучеренко 3
Мне нужен час, чтобы к тебе добраться,
Минута-  чтобы просто позвонить,
Хоть изредка к тебе щекой прижаться,
Спокойно посидеть, поговорить…
А я бегу куда- то и к кому-то,
Обещанное  сделать тороплюсь.
Ты изредка позвонишь, спросишь: «Как ты?»,
И в голосе твоем такая грусть…
Все беспокоишься, а мне ведь лет немало;
Вот стала мамой внучка, моя дочь…
Тебе и мне и зябко, и тревожно,
А грусть пришла - и не уходит прочь…