31. 10. 2015

Сергей Демов
каждый час
жизнь трактует по-новому.
безучастие скромно молчит.
новостные страницы скорбно
сообщают о смерти без лиц.

только буквы -
фамилия,
имя,
день рождения. -
скудный итог.
а за каждым - оборвана линия
тех, что столько хотел, но не смог.
не успел.

небо было опОрою,
и земля была так далекА.
двести двадцать сердец остановлены.
вместо солнца - пожизненный мрак.
................................
я увидел.
увидели многие.
листья звонко парят в тишине.
и упрямо стелятся пОд ноги,
будто кошки ластят ко мне.

полужёлто-червоное кружево
собирает в кольцо оберег.
только это
совсем
не нужно мне.
им бы пасть в круг другим.
не мне.
...............................
жизнь кривым колесом
прокатится
по судьбе.
будет радость и смех.

не забудется.
останется.
для меня,
для тебя,
для всех...


31.10.2015