Таинственный сон. 14. 11. 2015

Галина Лебединская
**&&**&&**&&**&&**&&**

Таинственный сон. 14. 11. 2015

Ночь светла, как слеза.
Закрываю глаза.
Вижу странный, таинственный сон...
Лес и поле. Стою
Вдалеке, на краю .
Слышу тихий серебряный звон...

К лесу тихо иду,
Как на ощупь, в бреду.
Здесь белеет часовня с крестом.
Озираюсь во сне,
Холодок — по спине:
Двери зАперты крепким шестом.

И в тревожной тиши
Никого, ни души, —
Только тот умилительный звон
Из часовни плывёт,
В неизвестность зовёт,
Словно тонко звучит камертон.

Дальше прячется скит.
Херувим там стоит —
Будто только сошёл Он с икон.
Очи — словно огонь!
Простираю ладонь
И творю ему низкий поклон.

А потом пеленой,
Как сплошною волной,
Зависает белесый туман.
Снова тихо в лесу.
Прочь — с травинок росу!
Понимаю: всё сон и обман...

И внезапно с небес
Озаряется лес...
За моею чуть слышно спиной —
Взмахи крыльев... И вдруг,
Словно молния, — друг,
Ангел Света стоит предо мной.

Мы взмываем легко
И парим высокО:
Сверху — звёзды, а мы — в облаках!
В сердце дума, как нить:
Вот бы вечно парить,
Это счастье продлив на века!

Но всё тише полёт,
И мечтанья не в счёт:
Позади путь небесных светил...
Ангел тихо со крыл
Вниз меня опустил.
Я почти что осталась без сил.

Прерывается сон...
И, действительно, звон
Над землёй, торжествуя, плывёт...
Слышно вдоль и окрЕст —
То зовёт "благовЕст"
Православный на службы народ.

**&&**&&**&&**&&**&&**