Солнышко - на всех одно

Богданова Ирина Андреевна
Не секрет давным-давно:
Солнышко — на всех одно.
Это так! Зато какое —
Золотистое, большое!

Солнышко своим теплом
Согревает каждый дом.
Говорит нам: «Просыпайтесь
И за дело принимайтесь!»

Хоть спросонья я зеваю,
«С добрым утром!» всем желаю.
Кошка муркает: «Привет!
Где на завтрак Кити-кэт?»

В разных странах на планете
Знают взрослые и дети:
Если солнышко в окошке,   
Все ликуют — даже кошки!   
*