Утро - экзистенциальное

Дина Байтер
Замедленно и сладко потянувшись,
Заставлю тело мне повиноваться,
Устало сяду на краю кровати ,
Вслепую, наугад нащупав тапки,
Еще не открывая глаз, привстану,
И шаркая чуть ватными ногами,
Сомнабулой направлюсь прямо в ванну .

Там, в душевой, бессмысленно уставлюсь
В круг зеркала, подернутого дымкой,
Со вздохом разгляжу свои морщики,
Припухлость век, щель носогубных складок,
И морщась от увиденной картинки,
Сниму сорочку, и слегка качнувшись,
Под душ залезу,под струю тугую.

И сразу сонный мир преобразится -
Вода очистит дух, разбудит разум,
А аромат тропических растений,
Летящий из флакона мыла в воздух,
Заставит тело сладко встрепенуться,
И задрожать, и гордо распрямиться
От предвкушенья бодрости грядущей.

Захочется стоять под душем вечно,
Но время вскачь бежит, свой темп диктуя,
И повинуясь внутреннему ритму,
Из ванны выйду и ступлю на плитки,
Сниму с крючка большое полотенце,
Начну неспешно, плавно вытираться,
И кровь толчками потечет по венам.

Негромко напевая что-то пОд нос,
Вновь в зеркало взгляну сковзь дымку пара,
И нанося душистый крем на щеки,
Внезапно прикреплюсь душой к надежде,
К мечте о новой юности и счастье -
И сразу же разгладятся морщины,
И вновь  начну я жить, любить и верить...