Первый шаг

Любовь Петрова 5
Ребёнок сделал первый шаг.
Семья с волненьем ждёт,
Что будет делать он и как
Ещё шажок пройдёт.

Вот он упал, но не лежит,
Душа его поёт.
Он мысленно уже бежит,
Поэтому встаёт.

И дальше продолжает путь.
Он счастлив, он сумел.
Его с дороги не свернуть,
Он сделал, что хотел.

Пока прошёл совсем чуть-чуть,
Но это не предел.
А что же главное? В чём суть?
Себя преодолел!