Ополченцам

Надежда Суркова
Страшное слово – зачистка!
Кто же придумал его?
Небо безоблачно, чисто…
Сердце болит оттого –

Душ убиенных там много,
Сколько ребят полегло!
Светлая всем им дорога…
Время расплаты пришло.

Время пришло, приказало,
В руки он взял автомат.
Было патронов так мало…
Стонет от боли солдат.

Ранен в бою, но не сломлен.
Сердце горит оттого –
Должен, конечно, он должен
Сына спасти своего,

Мать защитить, и подругу,
И дорогих земляков,
Горе где ходит по кругу,
Косит детей, стариков!..

Время пришло, приказало,
В руки он взял автомат.
Жаль, было времени мало –
Стонет от боли солдат…
7.08.2014 г.

акварель (моя работа)