Западня

Наталия Поспелова
Наша жизнь, увы, западня!
Без утрат не пройдено дня:
То с размаху в ямину сам,
То на друге звякнет капкан.
Все приманки ведомы мне,
И надежда, светом в окне,
Вера, эликсир от потерь,
И любовь - в галактику дверь.
Этот триединый обман
Чей-то набивает карман.
Веру заберут как трофей,
О любви цитирует гей,
И надежда нынче, дружок,
На оружие, на молоток.
Ведь вся жизнь - одна западня!
Не прожить без страха и дня.