Перевоспитанный левша, неисправимый амбидекстр...

Константин Кикоин
*   *   *

Перевоспитанный левша, неисправимый амбидекстр –
Он точку схода перспективы уловит зреньем боковым.
И ничего его душа не сообщает телу текстом,
Зато до тела достучится она синдромом болевым.

Неисправимый ищет место, где хорошо неисправимым,
Где нет надсмотра над левшами, где нет учений боевых,
Где тени любят подражать своим деревьям-исполинам,
Где правит Феб солнцеворотом, не распекая рулевых.

Туда, туда душа левши стремится в поисках Миньоны,
Мелькает дева легкой тенью в одной из праздничных аллей.
Аллея к берегу ведет, там моря палимпсест соленый
Скрывает записи судьбы, как список древних кораблей.