Подскажи, научи

Иван Бушмелев
   

Подскажи, научи
Как прожить эти годы
Чтоб не быть отрешенным
От мира людей и природы

Чтоб назад посмотрев
Я увидел путь вечный
И любовь и мечты
И разлуки путь млечный

Как прожить мне скажи
Мне написаны Господом строки
Как поверить в любовь
Что горит ярким светом
Озаряя мой путь на востоке

Подскажи, научи
Быть правдивым и мудрым
Как принять эту радость
И как быть человеком не трудным

Чтоб друзья были в жизни
И чтоб были бы верны
И  была бы семья
И чтоб счастье горело и  было безмерным

Подскажи, научи
Как любить матерей
И как быть с ними ласковым, смирным
Как принять их любовь
И ответить любовью
И быть с ними взаимным

Жизнь прожить
И не быть в ней соломкой
И детей уберечь
От ненастья и жизни той ломкой

Подскажи, научи
Как исправить ошибки
Как по жизни нести
Только радость, улыбки