Немлечный путь

Дмитрий Островитянин
Завалили дороги,
       тропинки,
            все ходы, все пути
                да ложбинки.
Захламили леса
      буреломами,
             да обрывистыми
                косогорами:

Не пройти-то
          сквозь них,
                непролазные -
Все вьюны,
          да шипы
                безобразные.
Оплетут, иссекут
                до беспамятства,
Вынут душу 
           с издевкой, корявисто.      

Поплюют на нее,
                да закинут,
Да с рассветом
             растаявшим
                сгинут, -
И искать-не искать
              там извечно,
В тех беспутьях не Млечных,
                не млечных…


09.11.15