Не поеду на Фареры

Владимир Шавырин
Не поеду на Фареры*,
Сыро там и солнца нет,
Сероваты интерьеры,
Так куда же брать билет?

На Багамы завлекают,
Воднолыжный там сезон,
Дамы чёрные порхают,
Очень чистый горизонт...

Говорят в Канарском крае,
Душу точно отведёшь,
Их испанец предлагает, -
Лето вечное, найдёшь!

Там где жили фараоны, -
Террористов много - жуть,
Мусульман там миллионы,
Нет, другой мне нужен путь...

Может в Чили и податься,
Ламу мягкую обнять,
На корриде пободаться,
Да по Андам погулять?

Вон сосед индусов хвалит,
Ганг - священная река,
Весь народ там Кришну славит,
Мне б, в желаньях огонька...

Может, в Мекку я слетаю,
"Чёрный камень" посмотреть,
Магомета дух впитаю,
Там народа - офигеть!

На намазы - не способный,
Мне пора уже прозреть,
Человек то я свободный,
До погоста - всё успеть...

Насмотрелся небоскрёбов, -
Нет, они не по нутру,
Эти башни лишь для снобов,
Да, решу я поутру -

Мудренее сразу стану,
Я люблю свою страну,
И любить не перестану,
Душу я не обману!

А в кармане тысяч десять,
"Деревянный"  пенсион,
Получил вчерась за месяц,
Нам приносит почтальон...

Видно лучше на Камчатку,
На вулканы посмотрю,
Рукавом свою сопатку, -
Вытру, Розу** напою,

Да схожу ка я в лесочек,
Море ягод и грибов,
Рая - точно там кусочек,
Правда, много комаров, -

Ничего, пусть пьют дурную,
Красну кровушку мою,
Ведь по лесу так тоскую,
Там всегда я как в раю!

*Фарерские острова
**Корова
Фото моё...