Приказано выжить

Михаил Марусин
Задыхаясь, бредём в князья
по бескрайней, обрыдлой жиже,
а ногами на стул нельзя –
нам приказано выжить.

Что ни выдох – то стон, то крик,
то мозоли болят, то грыжи.
И не ляжешь – затопчут вмиг,
а приказано выжить.

В людоедной глуши болот
мы ломаем хребты и лыжи,
но смеётся с галеры Тот,
Кем приказано выжить.

Подустав от "духовных скреп",
я ломаю батон: бери же!
Нам осталось пахать за хлеб,
но приказано выжить.