Памяти мамы

Алексей Романов 5
Не заросла твоя могила
И память о тебе жива,
Ты с нежностью детей растила,
О всём болела голова.

  Пусть ты не стала балериной,
  Не шибко грамотна была,
  Но управлялась со скотиной
  И шла с мотыгой на поля.

Работала всю жизнь в совхозе,
Крестьянка, скажем, от сохи,
Пусть не дарили тебе розы,
И от мадам Шанель духи.

  И как же, мама, ты любила!..
  Обязан жизнью я тебе,
  Ты в путь меня благословила,
  С надеждой вверила судьбе.

За всё тебе я благодарен
И бью челом поклон земной,
За оберег, что мне подарен,
Он на груди теперь со мной.

  Всегда стоишь перед глазами,
  С улыбкой доброй на устах
  И твой портрет - под образами,
  А образ - он - в моих стихах.
 
  2015