Депутат

Александр Житков
Мир, как тускнеющий фонарь!
Что делать? Не найти ответа!
Устало всматриваюсь вдаль.
Куда летит моя планета?

Что ждём мы, лета иль зимы,
В болоте глупости проклятой.
Где депутаты и где мы?
Чем нам поможете, ребята?!

Законы, пенсии, дороги. 
Грязь, мусор, битое стекло.
Квитанций кипа и налоги.
И штрафов куча заодно!

А депутаты улетели,
Похоже, очень высоко!
От тяжести рублей вспотели!
Тащить нагрузку нелегко!

Нас телевизор убеждает.
Немного надо потерпеть!
Но депутат ответы знает!
И продолжает ввысь лететь!

Нам говорят: «Поймите, други!
От санкций стало тяжело!
Пройдут, поверьте, эти муки.
Мы с вами вместе заодно!

Зажали матушку Россию!
Хотят уже сюда прийти!
Весь мир трещит! На нас миссия,
Угрозу эту отвести!»

Да кто же против?! Дело чести
Страну от напастей спасать!
Уж тыща лет прошло,
Почти что тыща двести,
Как Гостомысл её и Рюрик стали поднимать!

И знамя это подхватили
И понесли над всей страной!
Не раз жестоко Русь громили!
Но мы выигрывали бой!

И вновь Россия поднялась!
Расправила своё крыло!
Врагам без боя не сдалась!
Взлетела птицей, истребляя зло!

Но впечатление такое,
Что только наше ВПКа
Несёт то семя золотое!
А остальные не фига!

А город мой стоит на Волге!
И здесь творится беспредел!
И, кажется мне, всё без толку,
Какой бы в кресло мэр не сел!

И вновь повис вопрос в тумане!
Так кто же будет отвечать?
Кто приподнимет чести знамя?
С народа нечего уж взять!

Смотрю на всё на это с болью!
Неужто, только ВПКа?
Лишь депутат опять довольный!
Пять лет! Дорога далека…   
                14.11.2015