Люди и манекены

Коломбина3
По мотивам:
http://www.stihi.ru/rec.html?2015/11/13/9325

Ой, соседка, еду в город,
Присмотри мой огород:
Возвращусь, конечно, скоро.
Ах, такси уж у ворот…

Будь на связи, по айфону
Всё дорогой расскажу.
И пойдёт жизнь по-другому ….
А пока спешу-спешу …

… Ну, так вот: сижу я как-то
В Интернете, в Стихиру …
Чтива разная, занятно…
Дома вроде, но в миру…

И в одном стихе читаю:
Манекен в граду живёт,
Мясо, хлеб не потребляет,
Свысока на всё плюёт.

И война по барабану,
Распри всякие, тряпьё.
У него пусты карманы,
Но вот голод не берёт.

Предлагает автор-дама
Заглянуть ему в лицо.
Никакого, мол, обмана,
Не слывёт он подлецом.

Души наши просветлеют,
Превратится желчь в нектар.
Станут и сердца добрее,
Сразу вспомним про Христа.


Да, приехали, а где же
Манекена мне найти?
- В магазинах, как и прежде,
Были, есть, но не сглупи…

14.11.2015.

Картинка из Интернета