Мороз пришёл

Владимир Семёнович Коробов
                МОРОЗ ПРИШЁЛ
                __________________

                Утомлённый ожиданьем,
                Мчится в гости к нам мороз:
                Ни к чему ему страданья
                Там, где раньше жил и рос.

                Через айсбергов вершины,
                Нордик лихо оседлав,
                Огибая кромки льдины,
                Одолел он море вплавь.

                Отряхнулся ото льдинок,
                Проскрипел по всей тайге,
                Лес очистил от пылинок,
                Искупался в бочаге.

                Отдохнув, помчался в поле,
                В норы сусликов загнал,
                Проскакал весь день на воле,
                Покуражившись – устал.

                И поплёлся в тёплый город
                Подмораживать дома,
                Разбросав по окнам холод,
                Ждёт – когда придёт зима...

                Ветром северным простужен –
                Знать, не те уже года –
                Измождённый, сел он в лужу,
                И покрылась льдом вода.

                09.11.2015. г. Смоленск ©В.С.Коробов