Ты придёшь к обмелевшей заводи

Виктор Пашков
Ты придёшь
к обмелевшей заводи          
посмотреть,
как вода не спит,    
как луна, пробираясь в зарослях,               
что-то берегу говорит.               

Ведь тогда
было не до этого:      
лунный шёпот тонул в реке,
брызги света
в начале третьего
так мешали тебе и мне.            

Расплетал всю ночь
я косу весны -
ленты белые на траве -
мы не слышали
соловьёв ночных,
а пришли в себя
на заре.

Приходи, -
и при встрече за полночь
потеряем себя опять -
как тогда, вдруг, тебе заплачется:
вспомнишь,
что говорила мать.               
               11.08.2010