Когда за словом самомненье

Татьяна Муратова
Когда за словом самомненье,
Что ты поэт, и ты велик,
Слагать  начнёшь стихотворенье,
Чтобы народ к строфе приник.

А он, народ, не хочет слушать,
Не хочет ставить пьедестал.
И вместо слова хочет кушать,
Его поэт строфой достал.

Ему бы хлеба, да и зрелищ,
Ему бы поскорей в сортир.
Скажи, поэт, ну что ты мелешь?
Попробуй, завоюй весь мир!

И как Шекспир на сценах мира
Попробуй удержать сперва
В любви страдающую лиру,
Бессмертные навек слова.

Впусти бессмертие ты в слово,
Сумей зажечь людей сердца,
Чтобы они были готовы
Читать творенья до конца,

Чтоб слово возбуждать умело,
Со временем хранило лик.
Тогда сказать ты можешь смело,
Что ты поэт, и ты велик…

14.11.2015