Пришла беда, её не ждали

Дмитрий Шаронов
"Накануне, 13 ноября, в ходе рок-концерта в Париже,
на котором присутствовало порядка 1,5 тысяч человек, началась стрельба.
Открывшие огонь, как рассказали очевидцы, выкрикивали: «Это за Сирию».
Террористам удалось захватить часть зрителей в заложники, а другая
часть успела покинуть зал. Полиция штурмовала здание, обезвредив боевиков.   
Несколько десятков граждан убиты взрывами, прозвучавшими буквально
одновременно в шести разных частях Парижа. Один взрыв, в частности,
произошел возле стадиона Stase de France, на котором проходила встреча
футбольных сборных Германии и Франции. Зрителем на игре также был и
Франсуа Олланд, президент государства.   
В Париже ввели чрезвычайное положение, и мобилизовали порядка 1,5 тысячи военных.
За теракты ответственность на себя взяло ИГ (запрещенная за терроризм в России группировка).
Главы других государств выразили свои соболезнования французском народу".



Пришла беда, её не ждали,
Погибли люди, как же так?
Вы, в толерантность всё играли,
И вот теракт, теракт, теракт.
Кто виноват? Спросите Меркель,
Ей трудно дать прямой ответ.
И террористы, словно черти,
Европе вновь покоя нет.
Мы соболезнуем сегодня
Народу Франции, друзья.
Душою искренне, и с болью,
В день страшный этот ноября.



14 ноября 2015 года