Этруски

Любимов Павел Севастополь
Этруски…

На камнях умерщвленного Временем  Рима,
Где из Африки ветры по проулочкам узким
Шуршат  туристическим сном пилигрима,
Пишут славяницей  письма этруски.

Все , что осталось – терракота , как память…
И письма, где непонятны буквы  латинцам…
Время – как цепь, где века сплетены с днями,
Чай с кардамоном,  в лепешку – корица.

Было и было…Тосковать вряд ли стоит, однако
Стрелки часов, заведенных не мною,
Это -  как между астрологов драка
За право владенья чужою судьбою.

Время – синоптик, все знавший про ветер,
Кто вы для Европы, скажите, Этруски?
На глине шершавая  песня о Свете,
Что с изумленьем читаю  на русском…
14.11.2015