Осенний зов

Алёна Нестерова Жукова
Как виртуозно осень нас меняет,
Вплетая в чувства листья и дожди..
И старый парк палитрой яркой манит
Листвой шепча : "Скорее приходи!

Бросай дела и свой замедли бег,
И мной успей как чудом насладиться,
Ведь скоро снова всё укроет снег,
А суета и завтра повторится.

И ты куда-то побежишь опять
В привычном темпе по своей орбите
И будешь снова время догонять
В чреде земных маршрутов и событий.

А в мой чертог заходишь очень редко,
Опавшею листвою не шуршишь
И у воды,где старая беседка,
Как в юности подолгу не стоишь...

В случайных сочинениях твоих
Так мало неба,воздуха и света,
Но много слов о горестях земных
И чувствах,что остались без ответа.

Этюдник твой заброшен и забыт-
К нему давно любовь твоя остыла,
Букет из листьев в вазе не стоит,
А акварели людям раздарила..

Но каждый раз,когда в осеннем танце
Заворожённо кружится листва
И кажется,что в золоте-багрянце
Весь мир земной,все мысли,все слова-

По-прежнему надеюсь я на встречу,
Стелю ковром кленовых листьев медь
И на берёзах ярких листьев свечи
Прошу подольше золотом гореть..

Я обещаю,если ты заглянешь,
По всем тропинкам не спеша пройдёшь-
В конце пути совсем другою станешь
И многое про этот мир поймёшь.

Увидишь снова,как твои тревоги
Спадают с плеч осеннею листвой,
Кружась,красиво падают под ноги,
А не летят уныло за тобой.

И станешь ты свободнее,как в детстве,
Оставив все невзгоды позади,
И боль,как птица выпорхнет из сердца..
Ты только поскорее приходи!"

(Октябрь2015)