Странный сон

Борник
(530)

Если холодно станет мне вдруг - я оденусь теплее,
но вот душу согредь мне одежда не сможет помочь,
от нее на душе не теплее и не веселее,
в ней все так же господствовать будет холодная ночь.
Душу может согреть лишь любовь и тогда непременно
она сразу изменит души заунывный настрой,
все изменится и настроенье вернется мгновенно -
жаль оно не всегда к нам приходит а только порой...

Этой ночью приснилась мне странная очень планета,
с виду вроде планета Земля, только люди не те,
в их глазах было много тепла и мне нравилось это,
и я был поражён их душевной ко мне доброте.
Мне казалось при встрече - что я их давно уже знаю,
мы общались, как могут общаться лишь только друзья,
моя радость была безграничною и неземною,
никогда в своей жизни счастливым таким не был я...

Они были красивы не только душой но и внешне,
я успел своим сердцем их всех навсегда полюбить
и взаимно понравился им...думаю что не меньше,
а возможно что больше я дорог им стал... может быть.
От волнения сердце в груди моей трепетно билось,
когда рядом стоявщей смотрел я влюбленно в глаза,
когда понял - что это она мне  всю жизнь мою снилась,
ее нежность и глаз несравненных ее берюза...

Но меня разбудило взошедшего солнца сиянье,
птичий гомон и шум городской за открытым окном,
так закончилось грустно с планетою странной свиданье
и приснившийся сон мой остался несбыточным сном...
Я на жизнь нашу глядя - порою тот сон вспоминаю,
задавая вопрос  "Почему же у нас все не так?"
как ответить на этот вопрос к сожаленью не знаю
и не в силах исправить творящийся в Мире бардак...

Если холодно станет мне вдруг – я оденусь теплее,
но вот душу согреть мне одежда не сможет помочь,
от неё на душе не теплее и … не веселее,
в ней всё так же холодная будет господствовать ночь.
Душу может согреть лишь любовь и тогда непременно,
она сразу изменит души заунывный настрой,
всё изменится и - настроенье вернётся мгновенно,
жаль оно не всегда к  нам приходит, а только порой…

Москва
2015-й ноябрь