***

Исраэль Ори
Я на колени перед миром встану,
Чтобы почтили памятью убитых детей,
Убитых в Эль-Зоре, убитых в Мараге,
Убитых в Сумгаите и в Баку.
Я Вас прошу...Вас Люди Мира...
Вспомнить о детях, убитых зверьём.
Нельзя молчать когда творятся зверства,
Ведь эти дети жить хотели,
Но жизнь у них отняли звери.
Другого слова не могу я написать.
Я видел Сумгаит и видел я Баку,
Передо мной взгляд девочки из Сумгаита,
Взгляд трёхлетней девочки из Сумгаита,
Который плакал и кричал зверям:
" За что....за что лишаете меня вы жизни?"
Они в ответ, смеясь, лишили её жизни.
Будь прокляты, вы - звери!
Вас всё равно достанет праведная рука,
Не вы так ваши дети в ответе будут
За ваши зверские дела.
Запомните зверьё жизни вам не будет,
Пока не встанете на колени вы,
Перед трёхлетней девочкой из Сумгаита,
Перед людьми и перед миром!