Коротышка Ноябрь...

Соловьёва
                Может, все чувства на свете взаимны.Если я не люблю ноябрь,
                с какой стати,ему любить меня?
                С.Н.

Русалочка, расправив плавники,
Зачем мечтаешь ты про каблуки,-
Как я про философию бутстрэп,
Мой вид претенциозен и нелеп...

Меня ленивый только не клеймит,-
Я счастья исчерпала свой лимит:
Я не любуюсь небом при Луне
И крупными дождями на окне...

Не целовалась я две сотни лет,
С хвоста свалился ржавый пистолет.
Как изменить свою мне жизнь, ну, как?
Ворона на мосту в ответ мне: "Карр".

Вопросов и проблем передо мною рать:
Что мне решать и что мне выбирать?
О, где мой ангел  в облике седом,
Пока сама я не покрылась льдом?!

Я, наконец, протёрла зеркала.
Порядок хрупкий в доме навела.
Включила музыку и выпила вина,-
Душа пуста - и нет во мне огня...

Ноябрь - нелюбимый месяц мой,
Унылый, слякотный, слепой, немой,
Короткодневный, скучный, пропади!
О, счастье декабря, в мой дом войди!

Ноябрь- старик,ты - лысый лилипут,
Зачем меня ты грузишь в неуют.
Противен мне, не любишь ты меня,
Вот почему и нет во мне огня...