Эпиграфом

Лина Сальникова
Я была бы эпиграфом к сказке про изголовье
нашей общей кровати - два слова про сон и нежность.

В этом сонмище лиц, постулатов и послесловий я хотела бы просто почувствовать сердце между
теплой кожей твоей и ладонью моей, накрывшей этот ритм, отдающийся колким неменьем пальцев.
Я была бы всего лишь заглавием, что напишут для того, чтоб хотя бы в заглавии не стираться.
Я была бы хотя бы запиской на прикроватном круглом столике - колченогом, с полоской пыльной.
Что-то, вроде "оденься теплее - холодновато. Я люблю тебя" - только чтоб чем-то мы все же были.
Где-то были: в письме, что прервали на полуслове, просто подписью на открытке без адресата.

Отпечатками пальцев, что взялись за изголовье
и лишь выдохом нежности были потом разжаты.
12.11.15