Последний мираж. Романс

Зинаида Фёдорова
Давай же встретимся –
Пока хранят уста те поцелуи.
Давай увидимся  –
Пока года не обманули.
Пока я помню нежность, ласковой руки – 
Спеши  ко мне, преградам вопреки.

Назначь свиданье мне –
У зеркала  иссиня-чёрных вод.
И повели луне,
Чтоб вышла из-за свод.
И свой последний вальс в саду закружим мы –
О, дай нам ночь, ещё хоть час взаймы!

Последний мой мираж –
Рассеется в предутреннем тумане.
Отчаян был  вираж
В надуманном романе.
С зарёй поблекнет призрак радужной мечты,
То был обманный шаг холодной  пустоты.

На взлёте осени,
Иллюзия плутала по ночам
Надежда  с проседью – 
Состарится, не веря больше нам.
И заметёт зима порошею аллейную тропу – 
Где нет наших следов, с поправкой на судьбу.

24.09.15.