Как положившая начало

Вера Гиоргадзе
…никто не плакал.  – Он упал!

И та слезы не обронила,
С плеч коей дышащий наряд,
До пят ниспавший, уносило
Ветров дыханьем с хрипотцой
В ночах,  ширеющих всё ростом
С луной и каждой – всё одной! – 
Сред звездных россыпей иль просто
На небе низком из-за туч,
Отягощенных  влагой хладной.

Едва пробившись, сонный луч
Зари, всё бледной, лист оплакал,
Объятый в луже коркой льда.

И –
Ветвь нагая зарыдала,
Уткнувшись в лапы елей так, 
Как
        положившая
                начало!



11.07.15г.

https://www.youtube.com/watch?v=C-Ls5kuIBGI
Secret Garden - ILLUMINATION (Music Video)