Подводит осень грустные итоги

Алёна Нестерова Жукова
Подводит осень грустные итоги,
Дождём смывая все соблазны лета.
Размыты наши тропки и дороги
И чувства,что остались без ответа.

Запутались надежды в тех лугах,
Которые манили разнотравьем
И вкусом мёда в красочных словах,
Так легковесно ставшие признаньем...

Уснуло счастье в гуще чайных роз,
В причудливых соцветиях левкоя,
Среди сплетений виноградных лоз
И на ладонях тёплого прибоя.

Пришёл октябрь... Листвой усыпан сад,
Клочком небес дрожит на луже просинь,
И только золотистый листопад
Бликует солнцем в грустном слове "Осень".

(Октябрь,2015)