Отчий дом

Владимир Калмацкий
                Из цикла "В море наш надежды"


Порою мне хочется до боли
Домой войти и тихо мать обнять,
А за окном всё то же поле,
Желтеющего хлеба увидать.
Вдали за полем горы снеговые
Солнце, уставшее меж них
На горизонте тучи грозовые,
Зарница мелькнувшая на миг.
А ночью мне в окошко светит,
Подруга моя верная звезда
И робко постучит бродяга ветер
И мчатся в ночь, грохочат поезда.
А ранним утром, мать меня разбудит
Ласкающим мне ухо говорком,
Утро светлым и солнечным будет.
Берёзки шепчутся, о чём-то с ветерком.
Но чёрт возьми, как всё это далёко,
Как будто в галактике другой,
А в жизни, судно в море одиноко
из рейса возвращается домой.
Волны разбиваются с шипеньем
И пропадают, где-то за кормой,
А ветер сатанеет в упоении
И воет, как голодный волк зимой.
Ну ничего, вернёмся всё равно мы
И я домой возьму билет и полечу
И наконец открою двери дома,
Прижмусь я к материнскому плечу.