Esmo Imhalum

Руслан Халматов Империя
Он по горам ходил в Афгане…
Погиб Союз, пришла Чечня
Потом на водке и на плане
Он резал день
Кинжалом будущего дня
Потом квартиру отобрали
Он жил на улицах
И под гитару пел
Он ранен был и астенирован уколом
А потому в бандиты – и не мог, и не хотел

Нашел его большой духовный гуру
И предложил в общину славную войти
Да просветлиться, и забыть про эту дуру
С которой жил
На предыдущем жизненном пути

И вот в общине – песни, пляски, отдых (ох!) короткий
Работа на полях за чашку риса и штаны
А чуткий сон разведчика
И дух его некроткий
Ловили зовы
В лабиринтах
Обязательной ночной
Сектантской тишины

Да, он ушел, и снова сделал документы
Прощай, Контора, мегаполис, секта, все вокруг
Где он теперь, какого нынче ждет момента
И на кого поднимет меч?
Ведь только небо знает, кто ему – враги,
Кто – друг…