В галерее нет буфета...

Пересмешники
Соломон

В галерее были одни только картины, а зритель наш современный, как известно, ни в чём не выносит однообразия, ему ещё и буфет, и сауну, и все остальные художества в комплекте, раз уж заплачено, подавай...

Евсей

В галерее нет буфета
И народу тоже нет,
Я скажу вам по секрету:
Виноват тут не буфет.