Фриланс

Пётр Корольков
Доброта в наши дни сродни дешевеющему рублю;
Цифры растут, а хотят только евро и доллар.
Добрый с людьми, а себя до сих пор не люблю -
Да и с людьми не бываю, случается, добрым.
Раздражаюсь, про себя и вслух срываясь на мат;
Нервы сдают - их в ломбард бы, а лучше - в химчистку.
В венах течёт кофеин, таурин, лимонад -
С желчью в крови против ветра опасно мочиться.
В груди камнелом - то булыжник, то розовый кварц.
В кризис и вымытый пол - неудобная роскошь.
Задружу с головой и уйду с ней в бессрочный фриланс,
Не боясь прогореть, не жалея ни капли о прошлом.