Русалочье альтернативное

Ирина Савинова
Через призму притяжений глубины не замечаем,
Васильковую прозрачность вытесняет страстный вихрь.
В царстве грозного Нептуна оказались неслучайно -
Я желание исполню этим танго для двоих.

Мотыльковое «сегодня» не пугает, как ни странно,
Донный ил надёжно спрячет «завтра», «в будущем» и «впредь».
За возможность быть с тобою отдала своё сопрано,
Чтобы несколько мгновений ярким факелом гореть.

Я податливо-строптива, а кольцо твоих объятий
В ураганы превращает даже самый лёгкий бриз.
Только шквал эмоций штормом проявляется некстати,
Обнажая в море рифы, разбивая корабли.

Но лавируя по граням «артистично» и «влюблённо»,
Я хотела обмануться, про возмездие забыв.
Счастье мимо промелькнуло ослепительным неоном,
Провоцируя последний слишком чувственный порыв.

Стон отчаянный и хриплый из немого горла выдран –
До финального аккорда продержаться не смогу.
Жаль, по капле жизнь уходит в заколдованной клепсидре,
Чтобы пеной невесомой оседать на берегу…