Зима приходит невидимкою

Надежда Никищенкова
Посвящается Льву Александровичу Барышенкову
зав. кафедрой сопромата Ульяновского
политехнического университета

Зима приходит невидимкой,
Вступая медленно в права,
Окутав город белой дымкой,
Набросив тонко покрова.

Так иней серебром искрится,
И солнце пряталось в бору:
Лев Александрович явился
Загадкой миру по утру.

И каждый год, когда решает
Природа быть зиме иль нет -
Лев Александрович справляет
Приход зимы уж много лет.

Он сам зимою околдован
И потому, который год.
В узор оконный зашифрован
Эпюр научный переплёт.

Студентов прочности он учит,
Ни в чём согнуться не даёт,
И потому так сверх научен
На кафедре во всём подход.

Желаем счастья и здоровья
И исполненья всех надежд,
Чтоб сопроматом, как оружьем
Сражаться с кланом техневежд.

29.11.2000