Время собирания камней

Петр Затолочный
Стремясь на жизненном пути к преобладанию,
стремясь в азарте обрести богатств побольше,
глядит порой вечерней увядание
задумчиво на путь свой прошлый.

Да, цель имелась: обретение богатства,
и это результат конечный, а не средство.
Затем лишь только, чтоб его родная каста
не знала нужд, приобретя наследство.

Добро, коль попадет богатство в руки гения
и станет средством для больших открытий.
А если в руки вертопраха и бездельника?
Какая польза от вскормлённых паразитов?

И шепчет увядание: “Пора собрать мне камни
от замков на песке разрушенных
и камни, брошенные мной в негодованье,
и  брошены в меня порою незаслуженно”.

И увяданьем  камни на весы незримы сложены,
глядит  оно с тоской куда их стрелка тянется.
Взгрустнет, коль больше вес камней
им брошенных,
а времени уж нет, чтобы исправиться.

       ----