Я одеваю сапоги...

Боний Ги
Я встал с будильником, он пропищал в четыре.
На цыпочках, чтоб никого не разбудить
Пробрался на балкон, там было сыро,
Проснулось вредное желание, - курить.

Впотьмах нащупал подоконник.. сигареты... спички.
Колечко дыма выпустил в окно,
Погода... Бр.. Куда уж лаконичней,
Хотя для ноября достаточно тепло.

Пихнув чинарик в банку из под кофе,
Забрал рюкзак, два свертка, сапоги,
На спящих взгляд прощальный бросил,
Оделся. И исчез в ночи.

Завел советский автопром,
Мороза нет, как радует погода.
Мы покидаем город с ней вдвоем
Я и "копейка" 76-го года

Две сотни верст оставив позади,
Невыспавшийся, и уставший от дороги,
Я одеваю сапоги...
Я встречу выходные на природе.

И вот уже костер горит,
Разложены все снасти у палатки,
А на часах: - еще и нету девяти,
Да здравствует суббота и рыбалка!

Два дня я буду предоставлен сам себе,
Два дня меня не смогут потревожить.
Два дня без города, два дня без всех.
Всего лишь два...
                Но каких полных.